西南交通大学协办的2019CCF区块链技术大会在成都顺利召开

来源:服务管理办公室   发布者:人工智能研究院     日期:2019年10月16日 10:10   点击数:

20191012日,2019CCF区块链技术大会在成都召开在成都举行。本次大会由中国计算机学会主办,中国计算机学会区块链专业委员会、中国电子科技网络信息安全有限公司、西南财经大学、中科国鼎数据科学研究院联合承办,我校与四川大学、电子科技大学和成都市大数据协会区块链专委会共同协办,大会吸引了来自各大高校、科研院所、各行业领军企业的1000余人参会。我校人工智能研究院副院长李天瑞教授等参加了会议。

40915

会议由区块链技术主题报告、区块链技术专题论坛、区块链领域优秀论文报告展示、专委工作会议等部分组成。作为我国区块链技术领域的权威峰会之一,大会现场汇集了来自中国工程院院士,清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学等国内知名高校区块链领域的专家学者,华为、腾讯、微众、趣链等行业领军企业代表深入探讨区块链技术应用与创新趋势。

随着会议的开启,包括中国工程院院士陈纯、中国工程院院士周仲义、微众银行副行长兼首席信息官马智涛、中国电子科技网络信息安全有限公司董事长卿昱、金融科技专家白硕、西南财经大学中国区块链研究中心主任段江、JD-NJIT-ISCAS区块链实验室主任唐强、iExec Jean-Charles Cabelguen等在内的50余位嘉宾在会议中悉数登台,分享区块链技术前沿应用与行业洞察。

在本次大会开幕式上,四川省区块链行业协会举行了揭牌仪式。协会将全力构建技术资源共享、应用交流频繁的四川省区块链产业生态圈,促进四川省区块链产业的发展。此外,中国计算机学会区块链专委会与中国电子科技网络信息安全有限公司、微众银行、杭州趣链科技有限公司、巴比特等伙伴进行了战略合作签约,成为开幕式的一大亮点。

149EB

据悉,本届大会邀请到的四川省经济和信息化厅、成都市经济和信息化局的相关领导,数十家知名院校的专家学者,中央电视台、人民网、新华社等数十家权威媒体。峰会设置6大专题论坛,深度聚焦区块链技术产业,共同探讨区块链的未来发展趋势。同时,本次大会也得到了中国网安、微众银行、iExex、趣链科技、360等合作伙伴的大力支持。

本次会议的成功举办,不仅为来自全国的区块链技术同行专家提供一个学习交流的机会,集中地展现当前大数据时代区块链技术应用与创新的学科前沿和发展动向,进一步加深了我校与其他高校、研究机构等在区块链技术领域上的合作与研究,提升了我校的国内影响力;同时加深了我校与其他单位进一步合作关系,进一步促进了我校的学科建设与发展,提高了我校的学术、科研地位。